Aviso de Privacidad de DiDi Préstamos
DiDi Pay, S.A. de C.V. (en adelante, “DiDi”) con domicilio en Reforma 509, Piso 33, Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, 06720, será responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así como por las disposiciones legales que le son aplicables.
Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactarnos a través del Centro de Privacidad de DiDi (https://privacy-center.didiglobal.com/MX/home) o en la dirección de correo: privacidad@didiglobal.com.
El presente Aviso de Privacidad aplicará a los usuarios que accedan, naveguen o utilicen la Plataforma con la finalidad de solicitar o adquirir un préstaåmo así como a los clientes potenciales que sean contactados por DiDi con fines mercadológicos o publicitarios.
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por Plataforma, a las aplicaciones de DiDi Driver, DiDi Passenger, DiDi Food, DiDi Repartidor, DiDi Tienda y/o cualquier otra aplicación propiedad de DiDi y/o de sus empresas filiales, subsidiarias o afiliadas, y los sitios web relevantes, a través de los cuales los usuarios puedan solicitar y/o adquirir de tiempo en tiempo un préstamo con DiDi.
Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:
a) Datos de identificación, incluyendo su imagen personal;
b) Datos de autenticación, incluyendo información biométrica;
c) Datos de contacto;
d) Datos de ubicación;
e) Datos de geolocalización;
f) Datos patrimoniales;
g) Datos laborales;
h) Datos académicos; y
i) Datos derivados del uso o utilización que usted haga de la Plataforma.
DiDi no recabará datos personales sensibles para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso de Privacidad.
Tratándose de clientes potenciales, DiDi únicamente tratará datos de identificación y contacto para el envío de información mercadológica o publicitaria.
En caso de usted nos proporcione datos personales de terceros, al hacer uso de la Plataforma y/o de nuestros productos y servicios, incluyendo enunciativa pero no limitativamente, al proporcionar referencias personales para evaluar su solicitud de préstamo, usted reconoce que cuenta con el consentimiento de dichos terceros para compartir sus datos personales a DiDi y se hace responsable de cualquier comunicación no autorizada de datos personales de dichos terceros.
DiDi tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:
a) Recibir, registrar y atender sus solicitudes de préstamo, de conformidad con los Términos y Condiciones de Uso de DiDi Préstamos;
b) Verificar su identidad y validar la información que nos proporcione al realizar sus solicitudes de préstamo;
c) Solicitar y proporcionar información sobre su historial y comportamiento crediticio a Sociedades de Información Crediticia (SICs);
d) Solicitar referencias personales y contactarlas para evaluar sus solicitudes de préstamo;
e) Llevar a cabo el análisis de riesgo y viabilidad del préstamo;
f) En caso de que su solicitud sea autorizada, otorgarle el préstamo de conformidad con los términos y condiciones previstos en el contrato correspondiente;
g) Depositar o transferir el monto del préstamo a la cuenta bancaria que usted nos indique;
h) Recibir y procesar los pagos de su préstamo;
i) En caso de que usted domicilie una tarjeta para el pago de su préstamo, procesar los pagos correspondientes a través de dicha tarjeta;
j) Generarle facturas;
k) Realizar labores de cobranza;
l) Registrar, investigar y resolver quejas, reclamos, controversias o aclaraciones en relación a sus préstamos y llevar a cabo cualquier otra actividad de soporte y atención al cliente;
m) Grabar o registrar información de las llamadas que usted realice al equipo de servicio al cliente de DiDi para manejar las disputas y resolver los reclamos;
n) Prevenir, detectar y en caso de ser necesario tratar y combatir el fraude u otros delitos y/o actos ilícitos;
o) Compartir la información necesaria en caso de ser requerida por una autoridad competente;
p) Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales aplicables.
DiDi tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:
a) Contactarlo y/o enviarle publicidad relacionada con nuestros productos o servicios, información promocional especial, e información promocional de un tercero en cooperación con DiDi;
b) Practicar encuestas de satisfacción para evaluar la calidad de nuestros productos y servicios o generar información estadística y/o de mercado. Su participación en las encuestas será voluntaria y DiDi podrá difundir y/o publicar los resultados de las mismas sin incluir sus datos personales. Tratándose de encuestas anónimas, le informamos que las mismas no se encuentran sujetas a la regulación en materia de datos personales ni a lo previsto por el presente Aviso de Privacidad.
c) Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para: (i) contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés y (ii) analizar conductas de comportamiento de pagos para que terceras empresas del grupo y/o socios comerciales puedan ofrecerle préstamos y/o créditos así como facilitar su solicitud de préstamo y/o crédito y prevenir el fraude.
En caso de que no desee que DiDi trate sus datos personales para las finalidades secundarias, favor de comunicar su negativa a través del Centro de Privacidad de DiDi (https://privacy-center.didiglobal.com/MX/home).
DiDi podrá transferir sus datos personales, a las siguientes entidades nacionales o extranjeras sin requerir de su consentimiento:
a) Sociedades de información crediticia externa, para solicitar y proporcionar información relativa a su historial y comportamiento crediticio.
b) Empresas afiliadas, subsidiarias, y/o entidades controladoras que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales ; y
c) Autoridades administrativas o judiciales competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
Asimismo, si usted no se opone, DiDi podrá transferir sus datos personales a:
a) Socios comerciales y/o terceras empresas del grupo para que éstos puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales ofrecen;
b) Socios de publicidad y/o marketing para enviarle publicidad personalizada en sitios y/o aplicaciones de terceros; y
c) Socios comerciales y/o terceras empresas del grupo para informarles si usted cumple con las condiciones para obtener un préstamo y/o crédito, facilitar su aplicación a dichos préstamos y/o créditos y para prevenir el fraude.
En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.
Si usted no desea que DiDi transfiera sus datos personales a aquellos terceros cuyo tratamiento está sujeto a su consentimiento, favor de comunicárnoslo a través del Centro de Privacidad de DiDi (https://privacy-center.didiglobal.com/MX/home)
Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y limitación de uso y/o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud a través del Centro de Privacidad de DiDi (https://privacy-center.didiglobal.com/MX/home)
donde se le atenderá en tiempo y forma.
Asimismo, para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactarnos en la dirección de correo: privacidad@didiglobal.com
Le informamos que al hacer uso de la Plataforma, DiDi podrá recabar la siguiente información:
a) Datos de ubicación precisos o aproximados de su dispositivo móvil. DiDi recopila esta información cuando la aplicación se ejecuta en primer plano (aplicación abierta y en pantalla) o en segundo plano (aplicación abierta, pero no en pantalla) de su dispositivo móvil;
b) Datos de uso: DiDi recopila información respecto a cómo interactúa usted con nuestros servicios, como la fecha y hora de acceso, clicks, funciones de la aplicación o páginas vistas, ubicaciones guardadas, información de desplazamiento, búsquedas, tipo de navegador y sitios o servicios de terceros usados antes de interactuar con nuestros servicios;
c) Información de diagnóstico, tales como errores o fallas, información de desempeño, tiempos de suspensión o bloqueo y uso de energía;
d) Datos de los dispositivos usados para acceder a nuestros servicios, lo que incluye modelos de hardware, dirección IP, sistemas operativos y versiones, software, idiomas preferidos, identificadores únicos del dispositivo, identificadores de publicidad, números de serie, e información de movimiento del dispositivo o de las redes móviles. DiDi utilizará un mecanismo de almacenamiento en la red del navegador y el almacenamiento en memoria caché de los datos de la aplicación para recabar y almacenar información sobre su dispositivo;
e) Según los permisos que usted tenga habilitados, DiDi podrá tener acceso a cierto contenido de su dispositivo, tales como:
● Ubicación: para prevenir y detectar el fraude.
● Cámara: para capturar imágenes y/ o videos y por tanto agilizar el proceso de solicitud de préstamo.
● Lista de contactos: para prevenir y detectar el fraude. Nunca usaremos tu lista de contactos para contactar a tus amigos o familia. Solamente contactaremos a las referencias personales que usted voluntariamente proporcione.
Usted podrá habilitar o cancelar dichos permisos desde su dispositivo móvil, conforme al siguiente procedimiento: Configuración - Privacidad - Permisos del Sistema.
Asimismo, se considerará que usted otorga permisos de acceso a internet en el dispositivo cuando acceda o utilice la Plataforma.
DiDi tratará la información señalada anteriormente para cumplir con las siguientes finalidades:
a) Permitir el funcionamiento de la Plataforma, por ejemplo, para autenticarlo como usuario, habilitar ciertas funciones, prevenir el fraude, implementar medidas de seguridad, garantizar el tiempo de actividad del servidor, minimizar las fallas y bloqueos, mejorar la escalabilidad y el rendimiento o brindarle soporte;
b) Para fines publicitarios o de marketing, por ejemplo, para mostrar anuncios en la Plataforma, enviarle comunicaciones directamente o compartir datos con otras entidades que mostrarán sus anuncios en la Plataforma; y
c) Para fines de análisis para evaluar el comportamiento del usuario, comprender la efectividad de las funciones de la Plataforma, planificar nuevas funciones y mejorar la experiencia de los usuarios.
Asimismo, le informamos que durante el uso de la Plataforma y/o las páginas web de DiDi, DiDi podrá, de tiempo en tiempo, proporcionarle enlaces o hipervínculos a sitios web propiedad de terceros, para facilitar la comunicación con ellos, para la adquisición de productos o servicios o para participar en actividades promocionales ofertadas por dichos terceros. Al ingresar (hacer “click”) en dichos enlaces o hipervínculos (“links”), usted abandonará el sitio web de DiDi o la Plataforma y accederá a sitios web alojados por dichos terceros que están fuera del control de DiDi y donde dichos terceros han elaborado sus propios términos, condiciones y avisos de privacidad. Por lo tanto, DiDi no será responsable del contenido y las actividades de dichas páginas web y DiDi no asumirá obligación alguna al respecto. Usted entenderá plenamente el contenido y las actividades de dichos sitios web y asumirá plenamente la responsabilidad legal y los riesgos derivados de la navegación o acceso a dichos sitios web.
Le informamos que en nuestra Plataforma y sitios web podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Los diferentes tipos de cookies que utilizamos son:
● Cookies esenciales: para permitirle un uso adecuado de nuestra Plataforma y sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.
● Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
● Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: podemos usar cookies propias y de terceros para identificar la forma en la cual usted utiliza nuestros Servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
● Cookies publicitarias propias y de terceros: podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y empresas del grupo) para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.
Usted puede deshabilitar el uso de cookies, a través de su navegador siguiendo el procedimiento establecido por éste. Aquí alguna información del procedimiento establecido en los siguientes navegadores:
● Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
● Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad y Seguridad. Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
● Chrome: Configuración -> Verificación de seguridad y/o -> Privacidad y seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
● Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
● Edge: Configuración -> Privacidad, búsqueda y servicios y/o Permisos del sitio. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.
DiDi se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, por lo que le recomendamos consultar periódicamente este Aviso de Privacidad.
En la medida que la legislación aplicable lo permita, el uso de la Plataforma después de una actualización constituye el consentimiento del Aviso de Privacidad modificado.
Julio, 2022